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Bowerman

Cristina BOWERMAN

Chef

Cristina Bowerman, una delle poche lady-chef italiane ad avere una stella Michelin e diversi altri prestigiosi riconoscimenti, è nata a Cerignola, in provincia di Foggia. Dopo la laurea in Giurisprudenza, nel 1992 lascia la Puglia per gli Stati Uniti, destinazione San Francisco. Qui prosegue gli studi forensi, prima, e quelli in graphic design dopo, iniziando a lavorare nel settore del marketing e comunicazione per una importante catena di ristorazione. Nel frattempo matura la sua passione per la cucina, da sempre covata grazie soprattutto agli insegnamenti della mamma e della nonna. Nel 1998 si trasferisce ad Austin, dove consegue la laurea in Culinary Arts. Grazie soprattutto all'esperienza presso il Driskill Grill mette a punto tecnica e disciplina, lavorando molto sulla pulizia e concentrazione dei sapori.

Nel 2004 decide di tornare in Italia, a Roma, per approfondire la conoscenza della cucina italiana. Dopo una prima importante esperienza Al Convivio dei fratelli Troiani approda da Glass Hostaria, un locale aperto da pochi anni nel cuore di Trastevere, uno dei quartieri più famosi e turistici della città. Fabio Spada, il titolare, ha le idee chiare: scardinare l'idea un po' da cartolina di Trastevere e della cucina solitamente proposta nei locali della zona, con un luogo moderno nell'ambiente quanto nella filosofia e, soprattutto, nella cucina. Cristina è la persona più adatta per Glass Hostaria, e anche per lui: oggi sono anche compagni di vita.

 

La chef comincia a proporre la sua cucina decisamente originale, frutto delle diverse esperienze all'estero, dei tanti viaggi personali e professionali, dei numerosi stage presso importanti ristoranti di tutto il mondo per apprendere e affinare tecniche e conoscenze nuove, da riportare a Roma e riproporre con il suo tocco personale. Dopo le iniziali resistenze, il pubblico romano e internazionale  viene conquistato dalla sua cucina talvolta provocatoria ma sempre riconoscibile e gustosa, che sa far dialogare in un mix entusiasmante estremi come globale e locale, contemporaneità e tradizione. La consacrazione della stella Michelin e i numerosi altri riconoscimenti non placano la sua voglia di studiare, sperimentare e rischiare, dedicandosi ad esempio anche allo street food, che sia in chiave gourmet o on the road.
Nel 2014 ha pubblicato il suo primo libro per Mondadori: Da Cerignola a San Francisco e ritorno – La mia vita di chef controcorrente. Cristina Bowerman è tra gli Chef Ambassador di Expo Milano 2015.

2010: 1 Stella Michelin

2013: cuoco dell'anno per Identità Golose

2013: Premio Panino dell'Anno per la Guida Street Food del Gambero Rosso

2014: pubblicazione del libro Da Cerignola a San Francisco e ritorno – La mia vita di chef controcorrente.

2015: Chef Ambassador di Expo Milano 2015

www.cristinabowerman.com

www.glass-restaurant.it

www.romeo.roma.it